Ароматный согревающий крамбл с хрустящей крошкой — это идеальный второй завтрак для выходного дня.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (150 г)
- Фундук, миндаль или грецкие орехи (90 г)
- Яблоки красные (4 шт)
- Груши (2 шт)
- Натуральный изюм (50 г)
- Молотая корица (2 ч.л)
- Кокосовый нектар или 100% кленовый сироп (4 ст.л)
- Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (2 ст.л)
Способ приготовления:
- Очисть яблоки и груши от косточек, нарежь на средние кусочки. Помести фрукты в маленькую кастрюлю с изюмом и 1 ч.л корицы, плесни чуть-чуть воды (2-3 см от дна). Периодически помешивай в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими. Или можно просто запечь целиком фрукты в духовке до мягкости в течение 20-30 минут.
- Разогрей духовку до 190С.
- Для крамбла измельчи в кухонном комбайне или блендере орехи до состояния муки или поруби их ножом на очень мелкие кусочки. Перемести в глубокую емкость и хорошо перемешай с овсяными хлопьями.
- В сотейник помести масло, 1 ч.л корицы, подсластитель. Нагрей в течение нескольких минут, чтобы кокосовое масло растаяло. Затем перелей жидкость из сотейника к сухой смеси с овсянкой, тщательно перемешай.
- В форму для выпечки помести фрукты, сверху распредели крамбл. Отправь в духовку на 20 минут. Как только крамбл подрумянится — готово!
Наслаждайся,
С любовью
Лиза
Здравствуйте! скажите пожалуйста, имеет ли значение, какие хлопья, быстрого приготовления или долгого? Нужно, чтобы они оставались структурированными?